Депутат Выборный выразил благодарность Ризвану Саидову, спасшему ребенка из огня

Сегодня, 24 марта, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с представителями частных охранных предприятий - членов СРО Ассоциация «Школа без опасности», в том числе: ООО ЧОП «СОБР», ООО ЧОО «Евро-Альянс», ООО ЧОП «Альтаир».

В  ходе встречи были затронуты актуальные вопросы отрасли, которой недавно исполнилось 25 лет. Одна из тем обсуждения – совершенствование законодательства в сфере частной охраны и частного сыска.

А. Выборный отметил: «Главные эксперты – это вы. Если принимать закон, не опираясь на ваше мнение, на профессиональный опыт частных охранных предприятий, накопленный за четверть века, то такой закон просто не будет отвечать требованиям отрасли. В этом случае негосударственная сфера безопасности будет развиваться эффективнее», - сказал парламентарий.

В рамках встречи депутат также вручил благодарственное письмо охраннику ООО ЧОП «ОП Фирма «ШИТ» Ризвану Саидову, который спас жизнь ребенку, находившемуся в горящем доме. Анатолий Выборный поблагодарил Р. Саидова за мужество и самоотверженность, проявленные в чрезвычайной ситуации. «Каждому важно реализовать свой правоохранительный потенциал. И вы, спасая ребенка, исходили из высших побуждений, не думали о награде, действовали, рискуя своим здоровьем и жизнью. Ваш поступок – образец того, как каждый из нас должен действовать на своем месте, проявляя лучшие человеческие и профессиональные качества», заявил депутат.