Торгово-промышленная палата РФ
Комитет по безопасности предпринимательской деятельности
Подкомитет по развитию индустрии безопасности

МТПП исполнилось 30 лет

Торжественное мероприятие в честь 30-летия Московской торгово-промышленной палаты состоялось 21 декабря. Во встрече приняли участие президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Саминский С.В. и заместитель исполнительного директора Силивончик С.Е.

За годы своего существования МТПП зарекомендовала себя как авторитетная организация, представляющая интересы субъектов малого и среднего предпринимательства. Созданная среди первых в России, Палата вошла в число лучших площадок для диалога между бизнесом и государством.

В начале торжественного мероприятия были зачитаны поздравительные адреса. Один из них направил председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Он поблагодарил Палату за сотрудничество, пожелал ее членам успехов и процветания. Алексей Валерьевич отметил, что Мосгордума и МТПП на протяжении всех тридцати лет конструктивно взаимодействуют в целях реализации эффективной экономической политики города.

Поздравил коллег президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Он указал, что к опыту МТПП регулярно обращаются представители других регионов. «Многое из того, что было реализовано и существует в системе ТПП, впервые было сделано именно в Московской палате», — заявил Сергей Николаевич.

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов в своем выступлении обратил слова благодарности к людям, которые тридцать лет назад первыми отважились стать предпринимателями. Сегодня 25% доходной части бюджета Москвы наполняется малым и средним бизнесом.

Владимир Платонов высоко оценил систему профессиональных гильдий МТПП, позволяющую выявлять проблемы и интересы различных отраслей экономики. Одной из них является Гильдия негосударственных структур безопасности, заместителем председателя которой является Сергей Саминский. В качестве экспертной и дискуссионной площадки она сыграла важную роль в решении вопроса ценообразования на рынке охранных услуг.

В ходе мероприятия были награждены представители, деятельно участвующие в развитии МТПП. Почетная грамота за заслуги перед столичным деловым сообществом была вручена председателю Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрию Галочкину, возглавляющему Гильдию НСБ — одну из наиболее активных в структуре МТПП.

Выступавшие выразили убежденность в том, что МТПП будет и впредь укреплять свой авторитет, оставаться открытой для новых идей по поддержке и развитию столичного бизнеса.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»